Apple Pay : LCL active le réseau Visa et les paiements en ligne et à l’étranger 🆕

Nicolas Furno |

Les clients du LCL peuvent désormais bénéficier d’une expérience complète avec Apple Pay. Les cartes de paiement Visa fournies par la banque ne sont plus limitées au réseau CB, elles exploitent désormais aussi le réseau Visa, comme nous l’a signalé un lecteur et comme le service de presse nous l’a confirmé. Ce changement signifie que l’on peut désormais utiliser Apple Pay pour les paiements en ligne et à l’étranger, ce qui n’était pas possible auparavant.

Une carte Visa LCL dans Apple Pay. Auparavant, seul le logo CB apparaissait, signe que la carte de paiement n’exploitait pas le réseau Visa.

Pour bénéficier de la nouveauté si vous utilisiez déjà Apple Pay, vous devrez supprimer la carte et l’ajouter à nouveau. Vous pouvez le faire dans l’app Wallet de votre iPhone ou iPad ou dans les réglages de l’app Watch. Cette étape est indispensable pour basculer du réseau CB seul au réseau Visa, et ainsi activer les paiements en ligne et à l’étranger.

C’est une excellente nouvelle, puisque cette banque qui appartient au Crédit Agricole était l’une des rares à restreindre Apple Pay aux seuls paiements physiques effectués en France. À ce propos d’ailleurs, on attend toujours l’arrivée des paiements en ligne et à l’étranger au Crédit Agricole, cela fait plus d’un an qu’Apple Pay y est proposé et on attend toujours des nouvelles. D’après nos essais, le réseau CB est toujours le seul actif pour le moment.

Si le LCL peut le faire, on peut espérer que le groupe généralisera rapidement le réseau Visa et donc les paiements en ligne et à l’étranger. Reste aussi à savoir comment sont gérées les cartes Mastercard, nous avons interrogé la banque à ce sujet.

Mise à jour le 28/04/2021 11:28 : le service presse du LCL nous a indiqué que les cartes Mastercard restaient sur le réseau CB pour le moment. Seules les cartes Visa peuvent ainsi servir sur internet et à l’étranger à ce jour.


Pour aller plus loin :
Accédez aux commentaires de l'article