Google Photos resserre la sécurité des liens de partage

Mickaël Bazoge |

Google a resserré la sécurité des partages dans son application Photos. Le partage direct de l'application contient un défaut de confidentialité plutôt embêtant : bien que le lien de partage généré par Google Photos soit composé d'une série de caractères impossibles à deviner, ce lien n'en restait pas moins public. Une fois le lien partagé sur un réseau social par exemple, l'image qui se cache derrière peut être visible par n'importe qui (lire : Attention, les partages avec Google Photos sont toujours publics).

Dans les prochains jours, une mise de jour de l'application va modifier ce comportement. Il restera possible de générer un lien ouvert à tous, mais désormais l'option par défaut que présentera l'app Photos sera le partage avec une ou plusieurs personnes possédant un compte Google. De fait, pour visualiser l'image — la mise à jour concerne en fait les albums —, le correspondant devra s'identifier, si ce n'est pas fait.

Cette nouveauté s'accompagne de la possibilité de désactiver le lien de partage d'un album, ainsi plus personne ne pourra y ajouter de photos. Il sera également possible de retirer une personne d'un album : ses photos et vidéos seront elles aussi supprimées.


avatar Godverdomme | 

Breaking news: Partager une photo avec son lien permet à n'importe qui possédant le lien de voir la photo...

Deuxième Breaking news: Si on partage un lien sur un reéseau social, il est accessible par tous...

C'est ca le scandale ou j'ai mal compris?

avatar raoolito | 

@Godverdomme

ben on peut creer un lien que seules quelques personnes auront le droit d'ouvrir. C'etait pa sle cas avant, yavait pas moyen de bloquer

avatar Godverdomme | 

C'est le principe fondamental du lien, ils ont juste implémenté une nouvelle fonction (partage entre comptes)

Du coup appeller au scandale à la sécurité là dessus.. Bof.. Le mec qui partage un lien sur les reseaux sociaux (comme dit dans le texte) et qui s'étonne que les gens qui cliquent dessus l'ouvrent, c'est un peu fort en chocolat...

Surtout qu'il n'a jamais partagé avec des personnes en particulier avant, il a juste cliqué sur "générer un lien de partage"

Je veux bien que les gens ne soient pas des pros de la technologie, mais quand même...

CONNEXION UTILISATEUR