"M" va bientôt remplacer Android Lollipop

Florian Innocente |

Google I/O ouvre le 28 mai et la conférence des développeurs Android sera l'occasion de découvrir "Android M". Cette nouvelle appellation est brièvement apparue dans le programme des sessions avant d'en être retirée, sitôt repérée par les sites spécialisés.

"M" pour… mystère, tout comme Android "L" l'an dernier était devenu plus tard "Lollipop". Il faudra peut-être attendre après la conférence pour savoir sur quelle nourriture sucrée Google a jeté cette fois son dévolu.

Il n'y a pas non plus beaucoup de détails sur ce que Google entend glisser comme nouveautés. Quelques sessions laissent à penser qu'il y aura du neuf notamment avec les notifications. Une autre session mentionne "Voice Access" pour contrôler son smartphone uniquement par la voix pour en améliorer l'accessibilité.

À la veille de la présentation du successeur de Lollipop, Google a publié cette semaine son traditionnel tableau de bord sur l'utilisation des différentes moutures d'Android.

Quelques six mois après sa mise à disposition, Android 5 représente presque 10 % des connexions réalisées au Play Store ces 7 derniers jours.

Il y a deux sucreries dominantes dans cette collection de versions, KitKat (4.4) et Jelly Bean (4.1/4.3) qui ont chacun entre 38 % et 39 % du total. Le mois dernier, iOS 8 pointait à 77 %. C'est beaucoup en comparaison de Lollipop, mais la progression avait été bien plus rapide pour iOS 7 qui avait marqué une vraie rupture.


Source
Tags
avatar Waterfront | 

?!? Soit tu n'as strictement rien compris a ce que j'ai écrit... Soit faut que tu me donnes les coordonnées de ton fournisseur de moquette parce que franchement elle a l'air puissante !

Pages

CONNEXION UTILISATEUR