Ouvrir le menu principal

iGeneration

Recherche

Comment résilier l'option Privilège activée d'office par SFR ?

Mickaël Bazoge

Tuesday 25 July 2017 à 10:25 • 88

Télécoms

Depuis deux ou trois semaines, SFR force la main de ses clients haut débit en ajoutant à leurs forfaits des « Privilèges ». Il s'agit d'accès à des contenus supplémentaires : le Privilège Divertissement combine la future chaîne Altice Studio accompagnée d'un bouquet de chaînes supplémentaires, le tout étant facturé 5 € par mois. Le Privilège Sport & Ciné se compose lui de SFR Sport et d'un paquet de chaînes en tout genre, pour 3 € par mois.

Cliquer pour agrandir

Ces offres sont susceptibles d’intéresser les gros consommateurs de télévision, ce d’autant que ces deux bouquets coûtent normalement 20 €. Seul hic : ces privilèges ne sont pas offerts, ils sont ajoutés d’office, purement et simplement. Évidemment, cette pratique commerciale très limite de SFR ne fait pas les affaires des abonnés qui n’ont que faire de ces chaînes supplémentaires.

Le courriel envoyé par l’opérateur explique (en bas) qu’il est heureusement possible de désactiver l’offre depuis l’espace abonné. Dans sa grande bonté, l’opérateur glisse même un lien vers l’espace client mais la procédure est un tout petit peu compliquée. Il faut d’abord se rendre dans le menu Offres et équipements puis cliquer sur… Ajouter une option.

Cliquer pour agrandir

Il s’agit ensuite de décocher l’option privilège puis poursuivre comme s’il s’agissait d’une vraie commande : cliquez sur Allez au panier, puis une fois dans le panier cliquez sur Continuer. Dans la page Conditions de votre commande, cliquez sur Terminer ma commande.

Cliquer pour agrandir

Après validation de la commande, vous recevrez un e-mail récapitulatif confirmant la résiliation à l’option Privilège.

SFR explique que cette résiliation est définitive bien sûr, mais aussi que le Privilège ne sera plus proposé au client. Pour profiter d’Altice Studio par exemple, il faudra débourser 9,99 €. L’opérateur indique également dans la FAQ de chacun de ces privilèges que la résiliation de l’option fait revenir l’abonné à la tarification antérieure ; par conséquent, « votre droit à la résiliation sans frais de votre offre SFR est annulé ». En revanche, l’option Privilège ne réengage pas l’abonné, la date de fin d’engagement fixe reste donc la même, ce qui est heureux.

Cliquer pour agrandir

Dans les petites lignes tout en bas du courriel de SFR, l’opérateur précise que tant que l’on n’a pas « expressément » accepté ces nouvelles conditions, la résiliation du contrat est sans frais et sans paiement des mois contractuels restant dus. Une occasion de partir voir ailleurs si l'herbe est plus verte.

Source : Merci Gilles

Rejoignez le Club iGen

Soutenez le travail d'une rédaction indépendante.

Rejoignez la plus grande communauté Apple francophone !

S'abonner